Вербное воскресенье

 

17 апреля 2022 года, в Неделю 6-ю, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим  (Вербное воскресенье), в Никольском храме была совершена Божественная литургия, накануне вечером всенощное бдение. После сугубой ектении вознесена молитва о скорейшем восстановлении мира. Богослужения совершил настоятель храма иерей Алексий Алексеев.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением заведующей Магнитского филиала ДШИ № 1 г. Куса Е.И. Герман. В храме присутствовали глава Магнитского городского поселения С.А. Потеряев и председатель Совета Депутатов Магнитского городского поселения Л.М. Перевышина.

По окончании богослужения был совершён крестный ход и чин освящения вай.

 

Пресс-служба Никольского храма

_______________________________

 


Сегодня великий двунадесятый праздник – Вход Господень в Иерусалим, и Церковь вспоминает события, связанные с земной славой Господа и Спасителя нашего. Потрясенные воскрешением Лазаря, люди встретили Господа у стен Иерусалима и сопровождали Его торжественной процессией, полагая пред Его ногами ветви пальм, постилая свои одежды, чтобы Он, великий чудотворец, ступил на эти одежды. Люди были действительно потрясены и надеялись хотя бы через это соприкосновение стать причастными Его великой силе.Но все мы хорошо знаем и то, что произошло после торжественного входа в Иерусалим и нескольких дней, которые Спаситель посвятил проповеди – проповеди удивительно сильной. В понедельник, вторник и среду Страстной седмицы мы будем слышать Евангельские чтения, через которые дошла до нас эта удивительная проповедь. Это было действительно некое прощание с миром, когда Господь говорил с особой силой и открывал такие истины, которые, будучи усвоены умом и сердцем, способны изменить жизнь человека, а если их усвоит большинство людей, то они изменят жизнь всего мира. Однако славу, которую воздавалась Спасителю как великому чудотворцу, воскресившему Лазаря из мертвых, скоро сменили сомнения – в том, что Он действует силой Божией, или даже сомнения в Его чудодейственной силе. Сомнения эти были посеяны людьми, ибо Господь не давал никаких поводов усомниться в том, что Он воскресил Лазаря; но те, кто воспылал завистью и гневом, сделали все для того, чтобы народ отказался от признания Спасителя Победителем смерти.

 

(82)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *