День памяти святителя Иоанна Златоуста

26.11.2024 г.  в День памяти святителя Иоанна Златоуста  (ок. 350–407) Божественную литургию совершил настоятель храма иерей Андрей Старлытов.

Свт. Иоанн Златоуст — один из трех Вселенских святителей, вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом. Выдающийся проповедник, автор трудов по аскетике ( раздел православного богословия, предметом которого является изучение процесса возрождения, исцеления падшего человеческого естества в ходе осуществления христианского подвижничества), экзегетике (раздел богословия  занимающийся истолкованием смысла Священного Писания).

Много трудов положил Святитель на устроение благолепия Богослужения: составил чин Литургии, и доныне сохранившей его имя, учредил крестные ходы, ввел антифонное пение за всенощным бдением. Его заботами построено много храмов, странноприимных домов и больниц.

(3)

Рождественские чтения

22.11.2024г. в рамках епархиального этапа XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений «80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений», настоятель Никольского храма п.Магнитка,председатель молодежного отдела Златоустовской епархии иерей Андрей Старлытов выступил с докладом: «Роль православия в воспитании молодежи».на слушаниях спикеров на тему «Связь времен и поколений»: деятельность учреждений культуры ЗГО по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.

Своим видением вопроса со слушателями поделились сотрудники музыкальных школ и библиотек Златоуста.

(22)

У Чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

17.11.2024 г. настоятель Никольского храма п.Магнитка, председатель отдела по делам молодежи Златоустовстовской епархии иерей Андрей Старлытов принял участие во встрече  иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в Казанском храме г.Кусы,  доставленной для поклонения верующим из  Введенского Владычнего женского монастыря г.Серпухова.

This slideshow requires JavaScript.

18.11.2024г. в день памяти святителя Тихона, патриарха Московского и всея России  иерей Андрей совершил Божественную литургию и молебен с акафистом пред чудотворным образом Пресвятой Богородицы. За Богослужением молились прихожане Никольского храма п.Магнитка.

К этому образу Богородицы идут в любой нужде и с любой бедой, получая надежду и утешение.

Икон«Неупиваемая Чаша»  https://foma.ru/neupivaemaja-chasha.html

Введенский Владычий монастырь https://xn--h1aaagoce.xn--p1ai/

(33)

Верстание в казачество

09.11.2024  в Никольском  храме п.Магнитка  был совершен чин верстания (зачисления) в казачество.
Верстание в казаки означает, что человек согласен жить по казачьим законам, придерживаться казачьего быта, обычаев, культуры, исповедовать Православную веру. Традиция требует обязательного присутствия при верстании священника.

Будущие казаки перед Святым Крестом и Евангелием произнесли текст присяги. Воины Христовы пообещали верой и правдой служить Отечеству, казачеству и Церкви Православной, защищать их в годину брани, не щадя жизни, а также свято хранить добрые казачьи традиции и обычаи. С этого времени каждый поверставшийся становится полноправным членом казачьей общины со всеми правами и обязанностями казака.
Настоятель храма и духовник казачьих классов иерей Андрей Старлытов сказал напутственное слово.

(123)