Радоница. Поминовение усопших

 

3 мая 2021 года, на Радоницу и в день памяти Прп. Феодора Трихины в Никольском храме была совершена Божественная литургия и пасхальное поминовение усопших. По окончании богослужения перед поклонным крестом на въезде в поселок Магнитку была совершена панихида. Богослужения совершил настоятель храма иерей Алексий Алексеев.

Также, в этот день, в связи с юбилейной датой со дня рождения, Благословенной грамотой награждена казначей храма Клавдия Фёдоровна Кавстаськина.

 

Пресс-служба Никольского храма

Фото Оксана Колпаковой

_______________________________

 

 


Вся жизнь Церкви имеет это эсхатологическое измерение, потому что все мы обращены к этому ожиданию пришествия Господа и Спасителя. Действительно, никто не ведает ни дня того, ни часа (см.: Мф. 24, 36), когда это произойдет, – если речь идет о пришествии в мир Спасителя сразу для всех людей. Но мы нередко забываем, что у каждого из нас будет встреча с Господом после нашей смерти. Это и будет суд, который определит нашу загробную участь, и потому для каждого из нас встреча с воскресшим Спасителем – это не дела какой-то отдаленной исторической перспективы, а то, что будет в нашей жизни, и никто не знает, когда это произойдет. Вот почему то, что было справедливо для первой христианской общины, которой было дано время для приуготовления себя ко встрече со Спасителем, – справедливо и по отношению к каждому из нас. Как апостолы были призваны готовиться к этой встрече, так и мы призваны готовить себя ко встрече со Спасителем. И не в отдаленной эсхатологической перспективе, а в очень близком будущем, потому что жизнь человеческая весьма коротка, и момент, который отделяет нас от встречи со Спасителем, не за горами – в том смысле, что это будет не тысяча и не две тысячи лет, а короткие годы человеческой жизни.

 

 

(71)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *